Сладкое чудо за 5 минут. Всего 3 ингредиента





Время пить чай))

Ингредиенты:

●1 банка сгущенки
●1 яйцо
●1 стакан муки
Добавьте 0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для
выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

ПЕЧЕНЬЕ «ХРИЗАНТЕМЫ» ИЗ ДЕТСТВА 





sladkoe-chudo-za-5-minut-vsego-3-ingredienta-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 ст. сахара
● 3 яйца
● 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
● 250 гр. масла или маргарина
● 2,5-3 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы
    хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать
    яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить
    масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова
    взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять
    муку!
  • Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем
    добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда
    ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся
    муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и
    начинаем уже вымешивать руками!
  • Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно
    останется мягким, но не должно липнуть к рукам.
    Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и
    вымешайте, после пары повторов оно станет. Готовое тесто надо накрыть
    пленкой и убрать в холодильник.Тем временем включаем духовку,
    разогреваем до 200 градусов.
  • Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем
    мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем
    примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
    Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку.
  • Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на
    5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом
    получается правильная форма! -пушистый цветок и основание.
  • Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым,
    надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в
    мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем
    Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и
    терять форму!
  • Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за
    готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья
    можно посыпать сахарной пудрой!




  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!