Воздушное слоеное тесто с ароматом солода – придется по нраву, если не всем, то многим.
Продуктовый перечень состоит из следующего:
мука высшей категории – 2 ст. с горочкой+ 30 г;
маргарин холодный – 2 брикета;
пиво (без вкусовых добавок) – 1 ст.;
соль – 5-10 г.
Рецепт теста на основе пива быстрого приготовления поэтапно:
Просеять муку дважды в глубокую емкость для дальнейшего замешивания теста.
Поделить брикеты маргарина на 2 части, каждую перетереть на терке с крупными сотами сразу в муку. После каждой половинки, делать замес теста сухими руками, чтобы оно не прилипало.
В общий состав ввести соль, вымешать.
В центре формы сделать углубления и по небольшим частям вливать в муку предварительно охлажденное пиво.
Продолжить замес руками от края формы к центру. По времени процесс не занимает больше парочки минут.
Сформировать из теста прямоугольник, обернуть пленкой или убрать в целлофановый мешочек и «отправить» в холод на 2-3 часа.
По прошествие времени можно приступать к формированию и выпечке сдобы.
Слоеное тесто, приготовленное с добавлением пива, становится мягче и податливее, а выпечка получается неимоверно вкусной и долго сохраняет свежесть.