Слоеное тесто быстрого приготовления





Слоеное тесто быстрого приготовления

Воздушное слоеное тесто с ароматом солода – придется по нраву, если не всем, то многим.





Продуктовый перечень состоит из следующего:

  • мука высшей категории – 2 ст. с горочкой+ 30 г;
  • маргарин холодный – 2 брикета;
  • пиво (без вкусовых добавок) – 1 ст.;
  • соль – 5-10 г.
  • Рецепт теста на основе пива быстрого приготовления поэтапно:

  • Просеять муку дважды в глубокую емкость для дальнейшего замешивания теста.
  • Поделить брикеты маргарина на 2 части, каждую перетереть на терке с крупными сотами сразу в муку. После каждой половинки, делать замес теста сухими руками, чтобы оно не прилипало.
  • В общий состав ввести соль, вымешать.
  • В центре формы сделать углубления и по небольшим частям вливать в муку предварительно охлажденное пиво.
  • Продолжить замес руками от края формы к центру. По времени процесс не занимает больше парочки минут.
  • Сформировать из теста прямоугольник, обернуть пленкой или убрать в целлофановый мешочек и «отправить» в холод на 2-3 часа.
  • По прошествие времени можно приступать к формированию и выпечке сдобы.
  • Слоеное тесто, приготовленное с добавлением пива, становится мягче и податливее, а выпечка получается неимоверно вкусной и долго сохраняет свежесть.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!