СЛОЁНОЕ ТЕСТО С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И СЫРОМ


СЛОЁНОЕ ТЕСТО С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И СЫРОМ
Этот вкусный слоеный пирог с мясным фаршем, луком, сыром и зеленью – настоящее лакомство, идеально подходящее для обеда, ужина или закуски. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с нежной, ароматной начинкой создаёт потрясающий вкус. Добавление варёных яиц и пряного йогуртового соуса с огурцом выводит этот рецепт на новый уровень!



💠Ингредиенты:
🔹Для начинки:
Слоеное тесто (1 лист или по необходимости)
Сливочное масло (для смазывания)
1 луковица (мелко нарезанная)
1 чайная ложка сушеного базилика
300 г мясного фарша (говядина, курица или свинина)
Соль и черный перец (по вкусу)
100 г тертого сыра (моцарелла, чеддер или другой)
1 пучок петрушки (мелко нарезанный)
2 варёных яйца (мелко нарезанные)
🔹Для смазывания:
1 яичный желток (для глазировки)
🔹Для йогуртового соуса:
2–3 маринованных огурца (мелко нарезанные)
1 зубчик чеснока (измельчённый)
3–4 столовые ложки натурального йогурта
Соль и перец (по вкусу)
🔹Приготовление начинки:
В сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить фарш, посолить, поперчить, всыпать сушеный базилик и жарить до готовности.
Снять сковороду с огня, дать начинке немного остыть.
Добавить к фаршу нарезанные варёные яйца, тертый сыр и петрушку.
🔹Подготовка теста:
Разогреть духовку до 150°C (300°F).
Раскатать слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности и нарезать на квадраты, прямоугольники или кружки.
В центр каждого кусочка теста выложить ложку начинки.
Завернуть тесто, плотно защипнуть края.
Смазать верх каждого пирожка взбитым яичным желтком.
🔹Выпекание:
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать 30 минут, пока тесто не станет золотистым и воздушным.
🔹Приготовление соуса:
В небольшой миске смешать мелко нарезанные маринованные огурцы, чеснок и йогурт.
Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Подача:
Подавать пирожки теплыми с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита ❤