Вкуснейшая выпечка — нежное творожное тесто с яблочной начинкой.
Вам потребуется
Творог — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
Сахар — 2/3 стакана и 3 столовые ложки на начинку
Мука — 3 стакана
Яблоко — 4-5 шт.
Приготовление
Творог разминаем вилкой и смешиваем с 2/3 стакана сахара, взбиваем, добавляем 3 яйца, растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к творожной массе. Вымешиваем тесто, делаем из него шар, заворачиваем его в целлофан и ставим на 30 минут в холодильник.
В это время очищаем яблоки от семечек и режем их на небольшие кубики, а затем обжариваем на сливочном масле 5 минут. После этого добавляем 3 ст. л. сахара и все тщательно перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной где-то полсантиметра. Вырезаем стаканом кружочки, кладем в них по чайной ложке яблок и защипываем края.
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем наши сочники (для верности можно вилкой прижать края, чтобы не вытекла начинка) и смазываем сверху взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита.