Сокровище, а не рецепт! Готовлю его вместо винегрета: простой, полезный и вкусный салат, который понравится всем 🥗✨



Свекла очень полезный овощ. Содержит огромное количество витаминов и минералов необходимых для нормальной работы организма. Даже не верится, что были времена, когда овощ воспринимали по-другому.

Во времена Месопотамии она была символом бордели. Поэтому нормальные женщины даже не покупали ее. Потом был период, когда свекла была замечательным косметическим средством. Использовалась вместо помады и румян.

В наши дни мы предпочитаем употреблять овощ в пищу. Из него можно приготовить различные полезные салаты. Например вот такой:

  • 2 свеклы;
  • луковица;
  • морковь;
  • 4 соленых огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • щепотка соли, перца;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. сметаны и столько же майонеза.

    Готовим салат:

Сварите свеклу, удалите кожуру и натрите на крупной терке. Нарежьте мелко лук и обжарьте до размягчения.



Морковь натрите на крупной терке и отправьте на сковороду. Обжарьте с луком 7 минут. В процессе нужно посолить.

Соленые огурцы нарезать мелко и переложить в салатник. Там уже должна находится свекла и зажарка. Нашинкуйте зеленый лук и пересыпьте к овощам.

Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте в салат. Посолите, поперчите и заправьте майонезом со сметаной. В хорошо размешайте. Можно дегустировать.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!