Продукты; Сало, соль крупного помола, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, семена укропа, тмин.
Приготовление
- Чеснок, перец горошком, лавровый лист, пропустить через мясорубку.
- Добавить семена укропа, тмин, все перемешать.
- Добавить в эту смесь немного воды, чтобы получилась кашица.
- В отдельную чашку насыпать соль.
- Сало порезать кусочками, желательно оставлять побольше мяса.
- Кусочки сала поочередно макать в специи и соль, плотно утрамбовать в банки.
- Банки закрыть капроновыми или винтовыми крышками, перевернуть их вверх дном, оставить в таком положении на 1-2 дня при комнатной температуре.
- Затем убрать на хранение в прохладное место (погреб или холодильник).
Приятного аппетита.