Солянка из капусты и помидоров на зиму



Солянка из капусты и помидоров на зиму

Pixel-Shot 0

Солянка из капусты и помидоров зимой станет одной из самых востребованных заготовок. Ее можно подавать к столу в виде закуски и горячего блюда, а можно использовать, как полуфабрикат, для быстрого приготовления первых блюд. Очень удобно!



Ингредиенты

  • Капуста – 1,5 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Петрушка – 300 г
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксус (9%) – 1 стакан
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинкуйте. Лук и помидоры мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, петрушку порубите.

В кастрюле для варки соедините все подготовленные овощи, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и на среднем огне проварите 20-25 минут после закипания.

За 2 минуты до готовности введите уксус.

Кипящую солянку расфасуйте в заранее простерилизованные банки и сразу же закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!