Pixel-Shot 0
Солянка из капусты и помидоров зимой станет одной из самых востребованных заготовок. Ее можно подавать к столу в виде закуски и горячего блюда, а можно использовать, как полуфабрикат, для быстрого приготовления первых блюд. Очень удобно!
Ингредиенты
- Капуста – 1,5 кг
- Помидоры – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Морковь – 500 г
- Петрушка – 300 г
- Растительное масло – 1 стакан
- Уксус (9%) – 1 стакан
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте. Лук и помидоры мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, петрушку порубите.
В кастрюле для варки соедините все подготовленные овощи, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и на среднем огне проварите 20-25 минут после закипания.
За 2 минуты до готовности введите уксус.
Кипящую солянку расфасуйте в заранее простерилизованные банки и сразу же закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.