«Солянка» с колбасой. Рецепты приготовления в домашних условиях



«Солянка» имеет много вариаций, она может быть сборной мясной, с колбасой или грибной. Более популярны первые два варианта этого супа. Про мясную я уже писала, пришла очередь колбасной.

Этот вариант чаще используют после застольев, потому что остается много нарезки по паре кусочков, которую можно заморозить или сразу использовать в питательный суп, который заменяет и первое и второе блюда.

1-7-4

Содержание:

  • «Солянка» с колбасой: рецепт приготовления в домашних условиях
  • Классический рецепт супа «Солянка» с колбасой
  • Рецепт «Солянки» с колбасой и солеными огурцами
  • Простой пошаговый рецепт «Солянки» с колбасой и картошкой и капустой
  • Как готовить суп с колбасой и мясом
  • Рецепт супа «Солянка» с колбасой и оливками в мультиварке
  • «Солянка» с колбасой: рецепт приготовления в домашних условиях

    Если у вас нет всех перечисленных ингредиентов, тогда используйте покупную смесь для «Солянки», она есть почти у всех производителей мясных полуфабрикатов.

    Выглядит примерно как на фото снизу.

    2-313

    С картофелем суп получается более густой и питательный.

    Ингредиенты:

  • Любая колбаса общей массой 500 г (оливки, сервелат, колбаса, балык, копчености)
  • 1 банка маслин
  • 4 огурца
  • Каперсы
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • Соль, перец
  • Томатная паста
  • 2 картофелины
  • 3-316-1

    Основу для супа варим сразу с кусочками картофеля. Параллельно варим на слабом огне кусочки лука и огурца с ложкой томатной пасты.

    Как картофель станет мягким, выкладываем к нему всю нарезанную колбасную смесь.

    4-314

    Огурец с луком тушим минут семь, потом выкладываем в общую кастрюлю.

    За пять минут до окончания варки выжимаем половину лимона в суп, а половину нарезаем кружочками для подачи в тарелках.

    5-303

    Маслины режем не очень мелко и выкладываем в суп после готовности. Посыпаем рубленой зеленью.

    Классический рецепт супа «Солянка» с колбасой

    Когда покупаете копчености, можно настругать немного сальца или мяска с ребрышек и отправить вариться в супчик к остальной колбасе.
    Берите понемногу разных сортов колбас, тогда вкус получите более мясной и насыщенный.

    6-277

    Маслины или оливки нужны без косточек, можно взять их еще начиненных лимоном.

    Ингредиенты:

  • 1 сосиска
  • Копченые ребрышки – 200 г
  • Салями – 100 г
  • Карбонат – 100 г
  • Корнишоны – 1 банка
  • 1 куриная грудка
  • Чеснок
  • 1 лимон
  • 1 банка маслин
  • Томатная паста
  • 7-266

    Этот вариант без обжаривания лука и огурчиков.

    Варим бульон из куриной грудки. Мясо достаем и нарезаем, смешиваем с остальным колбасным ассорти и выкладываем в бульон.

    8-245Корнишоны и лук, чеснок также режем и отправляем вариться.

    9-230

    Заправляем томатной пастой и варим 10 минут.

    Огурчики будут похрустывать, а аромат из колбасы еще не выйдет в бульон вместе со вкусом.

    Добавьте дольки лимона и кусочки маслин.

    Рецепт «Солянки» с колбасой и солеными огурцами

    Соленые огурцы – это один из самых важных компонентов «Солянки», но вкуснее, когда они очищены от кожуры и протушены до мягкости.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • 1 лимон
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Томатная паста
  • Колбасное ассорти, которое есть под рукой – 400 г
  • Маслины
  • Картофель из имеющихся продуктов вариться дольше всех, поэтому варим картофельные кубики в 2 литрах воды до готовности.

    Ставим пассировать лук, морковь, огурцы и кружочки лимона с томатной пастой.

    10-207

    Все овощи должны стать мягкими, на этой уйдет от пяти до десяти минут.

    Режем колбасную смесь или размораживаем колбасное ассорти.

    Добавляем их в кастрюлю, а следом пассированные овощи.

    11-178

    Режем маслины и выкладываем в тарелки вместе с зеленью.

    Простой пошаговый рецепт «Солянки» с колбасой и картошкой и капустой

    Капуста не входит в традиционную рецептуру этого супа, но многие семьи ее добавляют, где соленые огурчики, там и соленая капустка сгодится. Только не берите ее много, чтобы не превратить в щи.



    Картошка также дополнит супчик, но вкуснее, когда она уже разварилась в бульоне и распадается на зубах сама.

    12-167-1

    Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 0,3 кг
  • Копченая колбаса – 0,2 кг
  • Балык – 0,2 кг
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Соленые огурцы – 5 штук
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • 6 картофелин
  • Соль, перец
  • Очищенные клубни картофеля измельчаем и ставим вариться в три литра холодной воды, добавляем к нему перец горошком.

    Подготавливаем колбасу и отправляем жариться с томатной пастой. Масло добавлять не нужно, иначе получится слишком жирно.

    13-153

    После колбасы нужно протушить лук и соленые огурцы с томатной пастой.

    Огурчики лучше очистить от кожуры. Тушим минут 10, чтобы все стало очень мягким.

    Капусту немного промываем, отжимаем и складываем к картошке вариться, минут через пять добавляем колбасную и огуречную смеси.

    Для аромата положите пару лавровых листочков. В чашу с супом выложите сметанку, лимонный кусочек и пару оливок.

    Как готовить суп с колбасой и мясом

    Из старины, конечно, к нам пришел рецепт «Солянки» именно с мясом, колбасу в то время еще не придумали. Да и мы знаем, что самый вкусный суп приготовлен всегда на бульоне.

    Так вот, предлагаю вам рецепт, в котором разные виды колбасы отлично дополняет мясо и мясной бульон.

    1 луковицу также положите в бульон, и варите вместе с мясом, не разрезая ее. После того, как бульон будет готов, луковицу можно вытащить.

    14-143

    Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль
  • 3 соленых огурца
  • Сосиски – 100 г
  • Колбаса – 100 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Оливки – 1 банка
  • 1 лимон
  • Варим бульон из говядины, к мясу положим 1 целую луковицу и перец горошком.

    15-137Сваренное и остывшее мясо нарезаем, добавляем к нарезанной колбасе.

    16-130Измельченные огурцы режем вдоль и заливаем кружкой бульона, затем варим 6 минут.

    17-119

    Огурцы станут мягкими и тогда их добавляем в бульон.

    Лук обжарить с томатной пастой до мягкости и тоже отправить в кастрюлю.

    Колбасно-мясную смесь выкладываем вслед за луковой.

    18-109

    Посолите и поперчите.

    Варить оставляем еще 10 минут, а настаиваться еще 15 минут.

    Затем добавляем лимон, кусочки маслин или оливок и зелень.

    Лимон можно выжать в сам бульон.

    Рецепт супа «Солянка» с колбасой и оливками в мультиварке

    Мультиварка отлично справится с приготовлением этого супа. Правила приготовления все те же.

    Лук и огурчик не должны хрустеть в супе, поэтому тушим их вместе с остальными ингредиентами.

    Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • Колбаса – 0,2 кг
  • Копченая курица – 0,2 кг
  • Перец, соль
  • Оливки
  • 1 лимон
  • Морковь, лук и огурцы измельчаем в виде соломки и отправляем в мультиварку тушиться с водичкой. Нажимаем режим «Жарка».

    19-95

    Добавляем к ним колбасные кусочки и томатную пасту. Тушим минуты четыре.

    Наливаем два литра воды и отправляем в общую чашу кубики картофеля и половину чашки рассола от огурцов или оливок. Переключаем режим на «Суп».

    За десять минут до приготовления высыпаем нарезанные на три части оливки или маслины.

    Выжимаем половину лимона в суп и ждем, когда картофельные кубики станут мягкими.

    В тарелку кладем щепотку рубленой зелени и ложку сметаны.

    20-12-2

    Еще важно смешать немного огуречного рассола с бульоном, но так, чтобы не пересолить суп, ведь еще колбаса выделит жир и соль в жидкость.

    Да и соленые огурчики с маслинами поделятся, поэтому подсаливать вы это блюдо будете уже после того, как оно будет приготовлено и настоится. Тогда и поймете нужно добавлять специи или это будет уже перебор.

    Кстати и лимон добавляют иногда в сам суп в процессе варки, иногда к огурцам в момент тушения, а чаще всего в саму тарелку перед обедом.

    Копчености идеальный продукт для этого супа, но также их можно поделить и сварить еще и гороховый суп.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!