Способ приготовления теста, которое буквально раздувается на глазах



Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или просто так. Быстро, вкусно, доступно!

Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.



Ингредиенты
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3–4 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Ванильный сахар — 10 г
Сода — 0,5 ч. л.
Сметана — 4 ст. л.
Водка — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 2 стак.
Приготовление

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой.
  • Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
  • Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см. С помощью формочки для печенья вырежьте изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.
  • При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой. Вприкуску к чашечке чая — идеально.
    Источник
    Источник



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!