Суп “Затируха”. ?Очень вкусный, сытный, густой суп, приготовленный по старинному рецепту ?


Он очень сытный и густой, при этом готовится из самых простых продуктов.

Суп “Затируха”. ?Очень вкусный, сытный, густой суп, приготовленный по старинному рецепту ?



Вот их список:

  • 300-400 г курицы;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 150 г морковки;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • растительное масло.

   Пошаговое приготовление:

Суп “Затируха”. ?Очень вкусный, сытный, густой суп, приготовленный по старинному рецепту ?

  1. Залейте мясо 2 литрами воды и поставьте варить. Нужен хороший бульон.
  2. В тарелку разбейте яйцо, влейте 2 ст.л. воды и немного взбейте. Рядом поставьте тарелку с мукой. Чистые руки обмакните в яичной смеси, потом погрузите в муку. Потрите ладони друг о дружку, чтобы появились мучные катыши. Просейте их через сито.
  3. Измельчите лук, натрите морковь, порежьте картошку кубиками. Разберите мясо, убрав кости. Порежьте его.
  4. В бульон, который кипит, положите лавровый лист, картошку и соль. Засеките 15 минут.
  5. Сделайте луково-морковную зажарку. Пересыпьте ее в кастрюлю. Проварите 10 минут.
  6. Второе яйцо взбейте вилкой. Тонкой струйкой влейте в суп постоянно помешивая блюдо. Проварите 2 минуты и снимайте с плиты. Можно украсить зеленью и наслаждаться вкусом.


Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!