Сушки с фаршем в духовке – 5 рецептов, как приготовить оригинальное блюдо
Поделиться на Facebook
Сушки с фаршем в духовке станут отличной закуской и прекрасным дополнением к супу или борщу. Приготовить такое замечательное блюдо сможет любой желающий, да и времени на готовку тратится совсем немного. Стоит рассмотреть самые вкусные рецепты.
Классические сушки с мясным фаршем в духовке
Проще всего начать приготовление с простого рецепта, для него необходимо подготовить следующее:
сушки – 150 г;
луковица – 1 шт.;
свиной фарш – 0,3 кг;
свежее молоко – 0,3 л;
соль и молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление вкусной закуски:
Подготавливаем ингредиенты, которые входят в рецепт.
Заливаем баранки теплым молоком и даем им хорошо набухнуть.
Нарезаем мелко луковицу и соединяем ее с фаршем.
Подсаливаем массу и посыпаем перцем.
Достаем баранки и раскладываем их на противне, на который предварительно постелили пергаментную бумагу.
Формируем из мясной начинки небольшие шарики и помещаем их в отверстия сушек.
Помещаем заготовки в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 25 минут. Такие фаршированные сушки вкусны и в холодном, и в горячем виде.
С добавлением сыра Если хочется как-то разнообразить фаршированные сушки, то можно добавить в них сыр. Такая закуска получается очень нежной, а аромат, который будет разноситься по квартире, соберет всех домашних к столу.
Необходимые компоненты:
маленькие бублики – 30 шт.;
фарш из двух видов мяса – 0,4 кг;
сыр твердого сорта – 0,2 кг;
яйцо куриное – 1 ед.;
зубчики чеснока – 3 шт.;
молоко – ½ л;
жирный майонез – 5 ст. л.;
соль и молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Выкладываем в глубокую тарелку сушки и заливаем их коровьим молоком, оставляем на несколько часов для набухания.
Солим и перчим мясной фарш, разминаем его при помощи вилки.
Добавляем измельченные чесночные дольки для аромата.
Вбиваем в мясо одно яйцо и перемешиваем массу руками.
Отдельно натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом.
Выкладываем бублики на противень, который заранее застлали бумагой.
В дырочки баранок накладываем фарш, а сверху размещаем сырную начинку.
Отправляем сушки с фаршем и сыром в духовой шкаф на 30 минут.
Как приготовить с куриным мясом
Можно нафаршировать бублики куриным мясом, для их приготовления нужно подготовить:
сушки – 20 шт.;
свежее коровье молоко – 0,2 л;
луковица – 1 головка;
филе птицы – 0,2 кг;
яйца – 2 ед.;
соль и черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления легкой закуски:
В теплом молоке замачиваем бублики, при этом периодически их перемешиваем, чтобы они разбухли со всех сторон.
На сковороде обжариваем нарезанную луковицу.
Отвариваем и разделываем на волокна куриное филе.
Соединяем овощ с мясом, добавляем соль и перец.
Заливаем яйца и хорошо перемешиваем мясную начинку.
Выкладываем в форму набухшие бублики, закладываем в них начинку.
Выпекаем 10-15 минут, и вкусная закуска готова. Выкладываем бублики на плоскую тарелку и подаем в горячем виде.
Бублики, запеченные в молоке
Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.
Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:
баранки – 500 г;
фарш – 300 г;
луковицу – 1 головку;
коровье молоко – ½ л;
нежирный майонез – 2 ст. л.;
соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
Складываем сушки в глубокую емкость и заливаем их свежим молоком.
Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, подсаливаем и хорошо перемешиваем его руками.
Добавляем к мясной массе майонез, снова размешиваем.
Раскладываем в форме баранки, заполняем фаршем отверстия, и наливаем немного молока, так, чтобы порции были прикрыты наполовину.
Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.
Оригинальная закуска «Мини-пицца»
Если есть желание побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то предлагаем приготовить фаршированные бублики немного иначе.
Для создания вкусной закуски нужно припасти:
несладкие сушки – 0,4 кг;
мясной фарш – 0,2 кг;
свежий томат – 1 плод;
твердый сыр – 0,1 кг;
сладкий перец – 1 шт.;
кетчуп – 2 ст. л.;
майонез – 3 ст. л.;
петрушка – 3 веточки;
коровье молоко – 0,4 л.
Этапы приготовления:
Берем бублики, складываем в тарелку и заливаем свежим молоком, оставляем их в таком состоянии на 2 часа.
Нарезаем овощи в форме небольших кубиков и соединяем их с фаршем.
Измельчаем свежую петрушку и отправляем ее к остальным ингредиентам.
Закладываем в общую массу майонез, кетчуп и хорошо все перемешиваем.
Отдельно натираем сыр.
Достаем из молока бублики, раскладываем их на противне.
В серединку каждой сушки помещаем начинку из мяса и овощей, а сверху присыпаем натертым сыром.
Запекаем закуску на протяжении 20 минут. Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся необычным, но таким простым в приготовлении блюдом.