Свежесваренный борщ больше не прокиснет на жаре. Рассказываю Свежесваренный борщ больше не прокиснет на жаре. Рассказываю

Свежесваренный борщ больше не прокиснет на жаре. Рассказываю Свежесваренный борщ больше не прокиснет на жаре. Рассказываю

Летом многих хозяек мучает одна важная проблема. Блюда, которые они готовят вечером, не успевают остыть. В итоге кастрюля всю ночь стоит на плите и может прокиснуть. А все труды женщины пойдут насмарку.



Горячую кастрюлю охладите в один миг

Свежесваренный борщ больше не прокиснет на жаре. Рассказываю Свежесваренный борщ больше не прокиснет на жаре. Рассказываю

Но у поваров есть одна профессиональная хитрость. О ней рассказал шеф-повар Александр Пастушко. По словам эксперта, нужно постараться остудить емкость с едой.

«Я советую готовую еду перекладывать в контейнер, а его, в свою очередь, погружать в холодную воду до уровня крышки. Так пища остывает очень быстро и в дальнейшем лучше хранится. То же самое можно сделать с супом или компотом в кастрюле. Просто поставьте ее в раковину и налейте ледяную воду до необходимого уровня», — поделился опытом профессионал.