Так консервируют на заводах: кабачковая икра на зиму по этому рецепту выходит непревзойденная. Лучше не бывает Так консервируют на заводах: кабачковая икра на зиму по этому рецепту выходит непревзойденная. Лучше не бывает

Так консервируют на заводах: кабачковая икра на зиму по этому рецепту выходит непревзойденная. Лучше не бывает Так консервируют на заводах: кабачковая икра на зиму по этому рецепту выходит непревзойденная. Лучше не бывает
Сейчас лето, а значит, самое время делать заготовки на зиму. Попытайтесь приготовить невероятно вкусную закуску из кабачков, которая зимой разлетается на ура.

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Кабачковая икра – закуска, которую украинские домохозяйки готовят многие десятки лет. У каждой хозяйки свой репет этого блюда и у каждой она получается разной. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт кабачковой икры на зиму, которая получается очень нежной и гораздо вкуснее магазинной.

Необходимые ингредиенты:

на 1 литр готовой икры

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 300 г;
  • томатная паста – 80 г;
  • масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Лук и морковь очищаем, кабачки тоже очищаем от кожуры, даже молодежи. Кабачки нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на крупную терку, лук режем мелким кубиком. На большую сковороду выливаем растительное масло и ставим на огонь. Всыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Далее к луку добавляем натертую морковь. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем и оставляем обжариваться еще пару минут.

Так консервируют на заводах: кабачковая икра на зиму по этому рецепту выходит непревзойденная. Лучше не бывает Так консервируют на заводах: кабачковая икра на зиму по этому рецепту выходит непревзойденная. Лучше не бываетРецепт вкусной кабачковой икры на зиму



Зажарку перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем подготовленные кабачки. Туда же добавляем соль, сахар, перец. Ставим кастрюлю на минимальный огонь и тушим под крышкой до мягкости кабачков. Периодически смесь перемешиваем, чтобы ничего не пригорало.

Так консервируют на заводах: кабачковая икра на зиму по этому рецепту выходит непревзойденная. Лучше не бывает Так консервируют на заводах: кабачковая икра на зиму по этому рецепту выходит непревзойденная. Лучше не бываетРецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Когда кабачки стали мягкими, забираем кастрюлю из огня и пробиваем все погружным блендером до однородности.

Так консервируют на заводах: кабачковая икра на зиму по этому рецепту выходит непревзойденная. Лучше не бывает Так консервируют на заводах: кабачковая икра на зиму по этому рецепту выходит непревзойденная. Лучше не бываетРецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Ставим кастрюлю снова на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. После того, как икра закипела, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам. Накрываем банки крышками, которые предварительно ошпарили кипятком и закатываем.

Банки переворачиваем верх дном, накрываем ковтром и оставляем до полного охлаждения. Далее банки можно хранить в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!