Приготовленная по этому рецепту рыба, даже простая, станет вашим фаворитом на столе. Она получается невероятно нежной, сочной, ароматной. Готовится без всяких заморочек. Все очень просто: техника, набор продуктов. Просто нужно знать некоторые секреты. Ознакомьтесь с ними в рецепте. Но для начала запаситесь продуктами:
- 4 минтая;
- 3 луковицы;
- масло;
- соль, перец.
Тщательно вымойте рыбу, удалите чешую, плавники, внутренности. Обязательно снимите черную пленку. иначе будет горчить. Сложите готовые тушки в миску. Посыпьте сверху солью, перцем, чесноком, прованскими травами, паприкой. Тщательно вотрите пряности в рыбу со всех сторон, даже изнутри. Полейте растительным маслом. Затяните емкость пищевой пленкой и дайте промариноваться полчаса.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите порезанный полукольцами лук. На него уложите рыбу. Сверху накройте пергаментом. Поставьте выпекаться при 200 градусах 30-35 минут. Перед выключением, минут за 5, уберите пергамент. Блюдо готово, можно лакомиться.