Тающее во рту печенье «Наполеон». Просто и вкусно к чаю: готовлю через день

Тающее во рту печенье «Наполеон». Просто и вкусно к чаю: готовлю через день
Тающее во рту печенье «Наполеон». Просто и вкусно к чаю: готовлю через день

Тающее во рту печенье «Наполеон». Просто и вкусно к чаю: готовлю через день

гкое печенье с ореховой начинкой и хрустящей корочкой. Это быстрый и простой рецепт, который вы сможете быстро сделать, когда гости уже на пороге.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:Доставка печенья

мука, 500 г;
масло сливочное охлажденное, 250 г;
сливки жирные или молоко, 200 мл;
разрыхлитель, 0.5 ч.л;
желток, 1 шт.
Для приготовления начинки возьмите:

орехи грецкие измельченные, 150 г;
сахар, 3 ст.л.
Подробнее

Процесс приготовления

Муку просеиваем и перетираем в крошку с кусочками охлажденного сливочного масла.

Вливаем в крошку сливки или молоко, желток, всыпаем разрыхлитель.

Вымешиваем массу и превращаем ее в мягкое и податливое тесто.

Делим тесто на 6 частей, каждую скатываем в колобок и накрываем. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Орехи измельчаем и смешиваем с сахаром.

Совет: в качестве начинки вы можете использовать мак, перетертый с сахаром, сухофрукты, измельченные и смешанные с медом.

Раскатываем каждый колобок теста в тонкую лепешку и режем ее на треугольники.

На край выкладываем начинку и скручиваем трубочки, подворачиваем и делаем рогалики.

Тающее во рту печенье «Наполеон». Просто и вкусно к чаю: готовлю через день

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Тающее во рту печенье «Наполеон». Просто и вкусно к чаю: готовлю через деньДоставка печенья

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.

Обсыпаем печенье сахарной пудрой или просто выкладываем в пудру, смешанную с ванилином печенье и перемешиваем.

Тающее во рту печенье «Наполеон». Просто и вкусно к чаю: готовлю через день

Такое мягкое, с хрустящей корочкой печенье вам точно понравится и вы станете его часто готовить.