Теперь чеснок у меня никогда не сгнивает! Помогли простые секреты для его хранения и зимой всегда в достатке Теперь чеснок у меня никогда не сгнивает! Помогли простые секреты для его хранения и зимой всегда в достатке

Теперь чеснок у меня никогда не сгнивает! Помогли простые секреты для его хранения и зимой всегда в достатке Теперь чеснок у меня никогда не сгнивает! Помогли простые секреты для его хранения и зимой всегда в достатке

Хранить овощи и фрукты важно в правильных условиях. Если все сделать как надо, чеснок, например, спокойно пролежит несколько месяцев. Раньше он у меня то и дело подгнивал. С годами я узнала несколько хороших способов и делюсь информацией.

  • Банка
  • Пластиковый ящик
  • Мешочек
  • Мука
  • Масло
  • Соль
  • Банка

    Обычная трехлитровая банка подойдет для долговременного хранения чеснока. Сначала ее нужно простерилизовать. В чистую емкость складываем головки — так, чтобы чеснок лежал довольно свободно, и к каждой головке был доступ воздуха.

    Теперь чеснок у меня никогда не сгнивает! Помогли простые секреты для его хранения и зимой всегда в достатке Теперь чеснок у меня никогда не сгнивает! Помогли простые секреты для его хранения и зимой всегда в достатке

    Пластиковый ящик

    Популярная тара для хранения подойдет, чтобы положить туда чеснок. Важно: у ящика должны быть стенки с отверстиями или стенки-решетки. Пересыпать овощ ничем не нужно, но при желании можно подстелить чистую газету и высыпать головки на нее.

    Теперь чеснок у меня никогда не сгнивает! Помогли простые секреты для его хранения и зимой всегда в достатке Теперь чеснок у меня никогда не сгнивает! Помогли простые секреты для его хранения и зимой всегда в достатке

    Мешочек



    Сетчатый мешочек — удобное средство для хранения чеснока. Его можно завязать и подвесить куда угодно.

    Эти методы подходят для хранения неочищенного чеснока.

    Если на зиму нужен очищенный и готовый к употреблению овощ, подойдут другие методы. Делюсь любимыми.

    Мука

    Посыпаем дно емкости мукой — нужен хороший слой хотя бы в 2 см. Кладем очищенные зубчики в банку слоями. Каждый раз засыпаем чеснок. Так он не загниет, останется в хорошем состоянии, да и доставать зубчики из банки удобно — стряхнул муку и готово.

    Масло

    Теперь чеснок у меня никогда не сгнивает! Помогли простые секреты для его хранения и зимой всегда в достатке Теперь чеснок у меня никогда не сгнивает! Помогли простые секреты для его хранения и зимой всегда в достатке

    Подготовка чеснока займет немного времени. Первым делом очищаем и подсушиваем его. Готовые зубчики выкладываем в емкость и заливаем растительным масло. Жидкость должна покрывать весь чеснок. По желанию можно добавить туда любимые специи — я кладу сушеный укроп и петрушку.

    Соль

    Укладываем зубчики в тару — стеклянную банку или пластиковый ящик. Тщательно пересыпаем солью. Вещество будет впитывать любые испарения, не даст распространиться бактериям.

    Наконец, хранить чеснок всегда можно просто в холодильнике. Главное, чтобы у зубчиков всегда было достаточно воздуха — тогда наш овощ не начнет подгнивать, останется свежим и вкусным.

    Вот такие простые лайфхаки для хранения чеснока.