«Теперь острее бритвы» — Простая хитрость, которая помогла заточить нож на старой советской мясорубке



Советская мясорубка – кухонное устройство, которое будет актуально всегда. Его создавали на века. Все, что в нем могло сломаться – поверхность на которую оно накручивалось. Всегда работает безотказно. Эффективность зависит от приложенных к ней сил. Поэтому если у вас где-то завалялся этот предмет, не торопитесь его выбрасывать. Он сможет прийти к вам на помощь в трудную минуту. Единственное, что нужно сделать: почистить решетку и заточить ножи.

     Чтобы все это сделать быстро понадобится:

  • вода;
  • емкость для нагрева;
  • 1 ст.л. лимонной кислоты;
  • ветошь;
  • наждачная бумага.

Устраняем ржавчину

Ее нужно удалить в первую очередь со всех поверхностей. Для этого нужно закипятить воду и растворить в ней 1 ст.л. лимонной кислоты. В эту жидкость опустить сетку и нож, подождать 5-7 минут. Детали прокипятятся и ржавчина уйдет самостоятельно. Может пойти неприятный запах и металл потемнеет. Это нормально.



Убираем черный налет

Потемнение металла легко исправить. Достаточно просто вынуть деталь и сразу же протереть ее куском плотной ткани.

Шлифовка

Выполняется с помощью наждачки. Нужна с крупными зернами (400) и с мелкими (1200). Кусок бумаги нужно зафиксировать на ровной твердой поверхности с помощью скотча. Взять деталь в руки и водить по наждачке, отшлифовываем поверхность. Бумагу нужно немного увлажнять.

Обработать нужно и внутренние отверстия. Для этого наждачку следует скрутить трубочкой.

Финальная чистка

Завершив шлифовку нужно собрать мясорубку и пропустить через нее то, что не будет употреблятся в пущу. Для этих целей идеально подойдет кусок замороженного сала, прожилки мяса. В крайнем случае можно взять сухой хлеб. После этого тщательно вымыть все детали и просушить. Мясорубка будет работать еще не один год.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!