Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами



Думаю тот, кто пользуется кухонной плитой или духовым шкафом не раз использовал и решетку внутри них. Только обычно на нее ставился противень или форму для выпечки. Но оказывается, что она предназначена не только для этого.

Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами

Куриные голени – интересное блюдо

Оказывается с помощью этой решетки можно приготовить куриные голени в духовке по-новому. Еще и вместе с картошкой. Получается невероятно вкусный тандем. Ножки на шпажках подвешиваются на решетке, а снизу ставится противень с картошкой. Жир с мяса капает на картофель, придавая ему особого вкуса.

Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами

Тосты не хуже чем в тостере

Не нужно тратить деньги на покупку тостера, если вам вдруг захотелось приготовить хрустящий хлеб. Расположите между решетками кусочки хлеба и поставьте в духовку. Под ними расположите противень. Вам нужно подождать всего лишь пять минут, чтобы получить невероятно вкусный, хрустящий хлебушек. Температуру выставлять 200 градусов.

Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами



Сухофрукты, грибы, овощи

Это все можно прекрасно высушить в духовке. Нарежьте все мелкими кусочками. Решетку застелите пергаментом и выложите сверху продукт. Отправьте в духовку на 5-6 часов при 50-60 градусах.

Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами

Не хуже чем на гриле

Если собираетесь готовить овощи, нарежьте их крупно, сбрызните маслом, посыпьте приправами, солью. Разложите на решетке. Запекайте их в течение 20 минут при 200 градусах. Не забудьте поставить противень вниз, чтобы сок и жир не капал на дно духовки.

Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами

Стерилизация

     Для консервации всегда нужны стерильные банки. Чтобы не обдавать их паром над кастрюлей по одной можно сразу простерилизовать много в духовке. Поставить их горлышком вниз на решетке и греть при 130 градусах в течение 20 минут. 

Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!