Чтобы каждый раз не тратиться на томатную пасту и не откладывать готовку, потому что нужного пакетика не нашлось дома, приготовьте ее сами. Так вы сможете сделать ее в любом необходимом количестве и в любом удобном формате – в маленьких баночках или в поллитровых банках.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Лук – 1 штука
- Лавровый лист – 1 штука
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Опустите помидоры в кипяток, удалите кожицу и произвольно нарежьте.
Произвольно нарежьте лук, добавьте к помидорам и протушите 10 минут на слабом огне.
Слейте лишний сок и измельчите все блендером.
Добавьте сахар, соль, лавровый лист и специи по вкусу.
Варите пасту около 2 часов на слабом огне до желаемой густоты.
В конце добавьте уксус и закатайте ее в стерильные банки.