Торт Лентяйским способом за 30 минут вместе с выпечкой. Торт «Молочная девочка»









Торт “Молочная девочка”, мой любимый лентяйский способ
scale_600-2
Торт “Молочная девочка” 30 минут и торт готов. Получается невероятно нежным, воздушным, мягким и такой молочный. Обязательно приготовьте и он станет вашим любимым десертом, не только из-за изумительного вкуса, но и потому что он очень быстро готовится и пропитывается всего за час.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сгущённое молоко -1 банка (380гр)
Яйцо -2шт.
Мука -160гр.
Разрыхлитель -10гр.

Для крема:
Сливки 33% – 500 мл.
Сахарная пудра -2 ст.л.

Для глазури:
Сахарная пудра -2 ст.л.
Вода кипяток -1,5-2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску вливаем 1 банку сгущённого молока 380гр., разбиваем 2 яйца, и перемешиваем все хорошо миксером или обычным венчиком.
scale_600-3

Отмерим муки 160 грамм, добавляем 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем в тесто.
scale_600-1-2

Примешиваем тесто готово. Для удобства тесто разделим на 2 части. Берем стандартный противень от духовки, у меня 38 см на 32 см, застелем бумагой для выпечки, если бумага плохого качества, лучше ее смазать маслом. Распределяем половину теста по противню. Пусть Вас не волнует тонкий слой в процессе выпечки он поднимется и все получится.
scale_600-2-2

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 7-8 минут до готовности. Готовый корж кладем на полотенце и убираем бумагу.
scale_600-3-2

На противень наливаем ворую половину теста. Готовые коржи разрезаем на 3 части или можно на 2, как Вам больше нравится. В итоге получилось 6 коржей.
scale_600-4

Приготовим крем. В миску вливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем сахарную пудру по вкусу, я добавляю немного 2 ст.л. Взбиваем сливки до стойких пиков, здесь главное не перестараться иначе сливки можно перебить, и они превратятся в масло. Крем готов, собираем торт.
scale_600-5

Кладем корж и промазываем хорошо кремом, у меня получается по 3 ст.л. на каждый корж. Смазываем кремом бока и верх тортика. Украшаем торт по желанию, у меня торт быстрый поэтому я и украшаю его быстро, обрезки от коржей измельчаю на блендере и посыпаю торт.
scale_600-6

Я еще приготовила сахарную глазурь, смешала 2 ст.л. сахарной пудры с 2 ч.л. горячей воды, только, что с кипевшей. И полила сверху торт. Дадим тортику пропитаться, пропитывается он быстро, уже через час он будет готов к чаепитию. Но я его люблю делать с вечера и оставлять на ночь в холодильнике.
scale_600-7

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!