
Невероятно вкусный тортик получается 😍😋🤤
✔️Ингредиенты:
Бисквит:
Яица — 6 шт
Сахар — 150 гр
Разрыхлитель — 20 гр
Какао — 60 гр
Мука — 150 гр
✔️Крем:
Сливочный сыр — 500 гр
Сливки 33-35% — 100 мл
Сахарная пудра — 100 гр
Ванильный экстракт
Начинка:
Вареная сгущенка — 1 банка
Соленыи арахис — 100 — 150 гр
✔️Глазурь:
Сливки — 200 г
Шоколад тёмный — 350 г
Масло сливочное — 30 г
✔️Пропитка:
Молоко + сгущеное молоко
Смешать по вкусу
✔️Приготовление:
1.Взбить яйца с сахаром до пышной пены (примерно 7 мин на максимальной скорости)
Просеять к яичной смеси муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешать. ⠀
2.Распределить тесто по форме ( у меня стандартный противень) с пергаментом и выпекать в заранее разогретои до 180 Гр духовке примерно 20-25 минут.
Достать бисквит, остудить и разрезать по форме будущего торта.
✔️Для крема:
Всё соединить и перемешать до однородной массы.
✔️Для начинки:
Вареную сгущенку пробить блендером или миксером , так текстура станет мягче и будет легче промазывать слои. Затем добавить соленый арахис и перемешать.
✔️Для глазури:
Подогреваем, но не доводим до кипения сливки. Отправляем туда шоколад и растапливаем. Затем смешиваем с кусочком сливочного масла, чтобы глазурь получилась глянцевой.
Собираем торт чередуя слои. Бисквит — пропитка (щедро пропитываем) — крем- начинка и так пока не соберете торт. Сверху залит шоколадным ганашем и украсить по желанию)
Готовому торту лучше дать постоять с час в холодильнике) и можно подавать)!
Приятного аппетита



