Баночка этой «пасты «уходит» за раз: отличный способ заготовить укроп на зиму и не только (вкусно и трачу 15 минут)
Накрутила ароматной и очень вкусной чесночной пасты из чесночных стрелок, делюсь с вами рецептом
Ингредиенты:
чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла.
Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут.
Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике.
Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекрасно хранится в холодильнике в течении 2-3 месяцев.
Так же если вы хотите сохранить ее на всю зиму, используйте порционные формы для льда, заморозьте и храните кубики в контейнере в морозилке.
Пока сезон свежей зелени в самом разгаре, такая паста всегда есть в моём холодильнике. Ей можно заправлять свежие овощные салаты, использовать как соус, добавлять в различные маринады для овощей и мяса, и, просто, намазывать на хлеб и есть в прикуску, например, с отварной картошечкой — очень вкусно! Смело готовьте, штука простая, полезная и очень вкусная!
Eщё один рецепт «укропной» пасты
Список ингредиентов и пропорции на 2 баночки по 0,4 л. я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Укроп произвольно нарезаем вместе со стеблями и перекладываем в чашу блендера.