Тушеная капуста будет в разы вкуснее — старая повариха советской столовой поделилась тремя хитростями, что делает капусту особенной 👌



Капусту тушить умеет пожалуй каждый. Вот только не у всех она получается вкусной. Другое дело в кафе. Даже в самой обычной столовой можно попасть на такую капусту, что прям пальчики оближешь. И секрет их приготовления в простых добавках, которые мы обычно игнорируем, считая что для домашнего блюда они не нужны.

Тушеная капуста будет в разы вкуснее — старая повариха советской столовой поделилась тремя хитростями, что делает капусту особенной 👌

Но если вы хотите, чтобы вашу тушеную капусту сметали со стола, нужно запомнить несколько простых секретов ее приготовления. Первое – идеальная капуста будет всегда с добавками. Они помогают варьировать ее вкус. В качестве добавок могут быть другие овощи, рис, копченые ребрышки, грибы, курица, бекон, чернослив. Можно использовать колбасу или свинину. Блюдо будет более сытое, хрустящее, но при этом останется нежным.

Второе – правильная нарезка. Тонкая нарезка не подойдет для тушения, так как она больше сварится, нежели протушится. Она должна хрустеть слегка.

Тушеная капуста будет в разы вкуснее — старая повариха советской столовой поделилась тремя хитростями, что делает капусту особенной 👌

Если мясо не добавляете, то обомните немного овощ с солью. Она пустит сок и быстрее приготовится. Размякнуть не успеет, но зато пропитается маслом и томатным соусом.

Если вы используете тушеную капусту в каком-то рецепте и хотите добавить свежую, сначала протушите готовую на сковороде с небольшим количеством воды. Еще нужно добавить сахар, перец, лавровый лист. Потом добавить свежую.

Тушеная капуста будет в разы вкуснее — старая повариха советской столовой поделилась тремя хитростями, что делает капусту особенной 👌



Для ускорения приготовления периодически подливайте ледяную воду или бросайте кубики льда.

Третье – готовя с овощами делайте зажарку отдельно. Начинайте тушить капусту, а потом вводите уже другие продукты. Готовя зажарку спассеруйте лук, порезанный кубиками. Добавьте морковь, паприку, кориандр, перец, лавровый лист. Вс это должно немного протомиться.

Тушеная капуста будет в разы вкуснее — старая повариха советской столовой поделилась тремя хитростями, что делает капусту особенной 👌

Если используете грибы, то обжарьте их с луком, потом добавляйте к капусте. Это же касается и мяса. Обжаривается оно отдельно с приправами.

Томите блюдо под крышкой, периодически добавляя бульон для раскрытия вкуса.

Четвертое – всегда находите баланс между сладостью и солью. Не бойтесь добавлять сахар в соленые блюда. Одна-две ложки не испортят вкус, а наоборот, облагородят, сделают выразительным. Для более особого вкуса, а также нужной консистенции, аромата, готовят овощ с добавлением томатного соуса и сахара.

Тушеная капуста будет в разы вкуснее — старая повариха советской столовой поделилась тремя хитростями, что делает капусту особенной 👌

Томатный соус не даст развариться капусте, сохранит ее сочность. Соус лучше вливать в зажарку. Для букета ароматов и вкуса можете добавить лимонный сок или яблочный уксус.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!