ТВОРОЖНЫЕ БАНАНЫ — ВКУСНЯШКА ГОДА!



Это просто находка, потому что мой муж не может ни одной субботы без них провести!

b3e22bd2

Ингредиенты:



маргарин — 200 грамм;
сметана — 1 стакан;
сода гашеная — 1 чайная ложка;
мука — 3 стакана.
Начинка:

творог — 300 грамм;
сахарная пудра — 0,5 стакана;
соль — щепотка;
банан — по желанию.
Творожные бананы — пальчики оближешь! Пошаговый рецепт

1. Сметану соединить с содой гашеной уксусом.
2. Маргарин комнатной температуры (должен быть достаточно мягким) взбить миксером до воздушности.
3. Соединить маргарин и сметану, перемешать и небольшими порциями добавлять муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
4. Готовим начинку: творог пропустить через сито, чтобы не было комков.
5. Если вы будете использовать банан, то взбейте его блендером и соедините с творогом.
6. Добавьте сахарную пудру (можно заменить и сахарным песком), посолите и хорошо перемешайте.
7. Тесто разделить на 4 части, а потом каждую часть разделить на 8-­10 частей.
8. Скалкой раскатать овал с каждой части на серединку выложить чайной ложкой начинку и свернуть рулетом, защипнуть края и придать форму банана, выложить на противень, застеленный пергаментом.
9. Выпекать при 180-­200 градусах, 20­-25 минут.
Воздушное, хрустящее, с нежной творожной начинкой печенье Творожные бананы готово! Пора ставить чайник и звать к столу. Такая вкуснятина получилась — пальчики оближешь! А в следующий раз приготовьте творожные сочники или маффины из творога с мандаринами.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!