Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ПО- КРАКОВСКИ



ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ПО- КРАКОВСКИ

Это невероятно вкусный, ароматный, воздушный пирог-запеканка, готовьте, не пожалеете!
Для теста берем:
125 гр просеянной муки
60 гр сахарной пудры
60 гр сливочного масла

Все перетираем в крошку и добавляем 1/2 яйца, (слегка взбитого вилочкой) второй половинкой смажем пирог.
Замешиваем мягкое тесто и убираем его на 1 час в холод.

Тем временем готовим начинку..
500 гр творога (я взяла 400 гр) растираем до однородного состояния, добавляем 50 гр очень мягкого сливочного масла хорошо все перемешиваем..



4 яйца делим на белки и желтки. Желтки добавляем в творог + 125 гр сахарной пудры +1 пакетик ванильного сахара + 25 гр крахмала. На этом этапе я всю массу хорошенько пробила блендером, текстура получилась однородной и воздушной. Далее добавить 100 гр изюма ( у меня вяленая клюква).

Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и частями вмешиваем в творог (аккуратно, вмешиваем снизу вверх).

От теста берем 2/3 части, раскатываем и выкладываем в форму (я пекла в форме 18 см) делая бортики.

Сверху выливаем творожную начинку. Из остатков теста делаем решетку и смазываем яйцом.

Выпекаем при 160-170 градусах минут 50. Оставляем остывать в форме, затем перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!