Творожный пирог с фруктами





tvorozhnii_pirog_s_fruktami-14

Рецепт изумительного открытого творожного пирога с фруктами

И есть, и готовить творожные пироги – настоящее удовольствие, любая хозяйка знает как минимум два-три рецепта вкуснейших пирогов с творогом. Даже те, кто равнодушно относится к творогу в «чистом» виде, будут за обе щеки поедать нежнейшую ароматную выпечку.

Данный рецепт можно считать своеобразным творожным чизкейком, так как, если заменить обычный творог мягким крем-сыром, то в итоге получится настоящий классический чизкейк!

Фрукты или ягоды для пирога подойдут совершенно любые, выбирайте по своему вкусу или в зависимости от времени года. Например, зимой отличным вариантом дополнения творожной начинки станут любые консервированные фрукты (манго, персики, абрикосы).

Начиная готовить пирог, обязательно учитывайте тот факт, что после выпекания в духовке он должен остыть и простоять в холодильнике 3-5 часов, если эти правила не соблюсти, то пирог совершенно не будет держать форму.

tvorozhnii_pirog_s_fruktami-15

Ингредиенты для творожного пирога с фруктами:

(Количество ингредиентов рассчитано на форму 20-24 см в диаметре).

  • 300 г любых фруктов или ягод без косточек, если они в сиропе, то он так же понадобится
  • 400 г творога с любой жирностью
  • 150 г жирной сметаны
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 2/3 стакана сахара (или 1 стакан сахарной пудры, с ней начинка будет намного нежнее)
  • 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина
  • 400 г песочного печенья
  • 180 г сливочного масла
  • tvorozhnii_pirog_s_fruktami-1

    Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с фруктами

    Общее время готовки основы для пирога и начинки – чуть более 20 минут, учитывая это, вовремя включите духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

    Начать лучше с основы для пирога, для этого печенье нужно раскрошить в мелкую крошку. Как это сделать, решать только вам, использовать можно толкушку, скалку, блендер или измельчитель.

    tvorozhnii_pirog_s_fruktami-2

    Масло растопить в чашке на плите или в микроволновой печи, в одну чашку всыпать крошки от печенья и влить растопленное масло.

    tvorozhnii_pirog_s_fruktami-3

    Смешать масло с крошками до однородной массы при помощи ложки.

    tvorozhnii_pirog_s_fruktami-4

    Собираем пирог с творогом и фруктами

    Для творожного пирога с фруктами удобнее использовать разъемную форму, но если ее нет, то обычную форму застелить пергаментом или фольгой, оставив сверху довольно длинные концы, чтобы впоследствии пирог можно было легко вынуть из формы.

    Теперь руками распределить все масляные крошки по дну формы, сделав довольно высокие бортики.

    tvorozhnii_pirog_s_fruktami-5





    У яиц осторожно отделить белки от желтков.

    tvorozhnii_pirog_s_fruktami-6

    В блендере смешать до полностью однородной массы желтки, сметану, творог, крахмал, сироп от фруктов, сахар и ванильный сахар.

    tvorozhnii_pirog_s_fruktami-7

    Белки взбить миксером, должна получиться очень плотная пена.

    как правильно взбивать яичные белки, чтобы они держали форму, читайте в рецепте белкового крема.

    tvorozhnii_pirog_s_fruktami-8

    Взбитые белки соединить с массой из блендера и медленными движениями сверху вниз смешать всё при ложкой. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить пузырьки воздуха в белках. Как правильно смешивать, читайте в рецепте американских панкейков с корицей.

    Начинка для творожного пирога с фруктами готова!

    tvorozhnii_pirog_s_fruktami-9

    Влить творожную начинку на основу из печенья, сверху выложить нарезанные кусочками фрукты.

    tvorozhnii_pirog_s_fruktami-10-1

    Творожный пирог с фруктами можно ставить в духовку.

    Выпекаться он будет 40-60 минут.

    Момент, когда нужно доставать пирог, определить не сложно – основа приобрела красивый румяный цвет, а творожная начинка поднялась и стала зарумяниваться. При этом середина пирога будет немного колыхаться, но так и должно быть.

    tvorozhnii_pirog_s_fruktami-11

    Наш открытый пирог с творогом и фруктами будет остывать до комнатной температуры не менее 2 часов, а затем 3-5 часов будет охлаждаться в холодильнике.

    И только после этого творожный пирог с фруктами окончательно готов!

    tvorozhnii_pirog_s_fruktami-12

    При подаче к столу его к столу верх можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсить листочками мяты.

    tvorozhnii_pirog_s_fruktami-13

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!