Тыквенный рулет с шоколадной начинкой



001-6
Рецепт, увиденный давно по телевизору, в передаче, посвященной итальянской кухне. С тех пор это один из любимых рулетов к чаю. Вкус тыквы преобразуется и в сочетании с кислинкой мягкого сыра и шоколада, получается очень интересно.



  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо — 3 шт,
  • сахар — 150 г,
  • тыква — 250-300 г,
  • мука — 200 г,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • ванильный сахар — 1 ч.л,
  • корица — 1 ч.л,
  • кардамон — 0,5 ч.л
  • начинка :
  • шоколад (лучше тёмный) — 90-100 г,
  • масло слив. — 10-15 г,
  • мягкий сыр — 300 г.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Тыкву почистить, порезать и довести до готовности. Я это делаю в мультиварке, в специальной чаше на пару. Остудить и погружным блендером превратить в пюре.
    Перемешать муку, разрыхлитель и пряности. Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить тыквенное пюре, взбить. Постепенно добавляя сухую смесь, размешивать миксером на невысокой скорости.
  • Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять. Использую противень 37 на 33 см (размер по дну).
    Выпекать в разогретой духовке при 190 град. 10-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Готовый корж завернуть рулетом и дать остыть.
  • Тем временем сделать крем. Для этого растопить шоколад с маслом и перемешать миксером с мягким сыром( можно покупной, но я беру самодельный).
    Нанести ровным слоем крем на остывший корж и свернуть. Дать пропитаться.
    Украсить по желанию.Подробнее смотрите ролик ниже.


  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!