Уже 10 лет мойву жарю только так и всех подруг уже научила: готовится 5 минут, очень вкусная, с золотистой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом



Мойва – рыба с особым вкусом. При правильном приготовлении она будет настоящим деликатесом, от которого и за уши не оттащить.

Уже 10 лет мойву жарю только так и всех подруг уже научила: готовится 5 минут, очень вкусная, с золотистой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом

Есть один рецепт приготовления, по которому рыба получается необычайно вкусной, с золотистой корочкой. Сейчас о нем и пойдет речь.

Уже 10 лет мойву жарю только так и всех подруг уже научила: готовится 5 минут, очень вкусная, с золотистой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом
Уже 10 лет мойву жарю только так и всех подруг уже научила: готовится 5 минут, очень вкусная, с золотистой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом
Уже 10 лет мойву жарю только так и всех подруг уже научила: готовится 5 минут, очень вкусная, с золотистой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом

Рыбу нужно тщательно вымыть. Потрошить ее нет смысла, потому что она слишком мелкая. Такого размера рыбешки никогда не потрошат.

Уже 10 лет мойву жарю только так и всех подруг уже научила: готовится 5 минут, очень вкусная, с золотистой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом
Уже 10 лет мойву жарю только так и всех подруг уже научила: готовится 5 минут, очень вкусная, с золотистой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом
Уже 10 лет мойву жарю только так и всех подруг уже научила: готовится 5 минут, очень вкусная, с золотистой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом



Для панировки нужно использовать кукурузную муку. Это главная особенность в приготовлении этой рыбы. Тогда получится хрустящая румяная корочка. Кроме того мука почти не осыпается, а значит подгоревших комочков, которые будут прилипать к рыбешкам, не будет. Это большой плюс, если нужно жарить большое количество рыбы.

Уже 10 лет мойву жарю только так и всех подруг уже научила: готовится 5 минут, очень вкусная, с золотистой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом

Нужно стакан кукурузной муки смешать с солью, паприкой, черным перцем. Все это ссыпать в пакет и в нем вывалять рыбку. Через головы рыбешек проткнуть шпажку, чтобы несколько мойв повисло на ней и при этом помещались в сковороду. Концы шпажки, если сильно длинные, обломать.

Уже 10 лет мойву жарю только так и всех подруг уже научила: готовится 5 минут, очень вкусная, с золотистой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом

    Сковороду с маслом хорошо разогреть. Обжарить рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Готовую мойву выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 

Уже 10 лет мойву жарю только так и всех подруг уже научила: готовится 5 минут, очень вкусная, с золотистой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!