В сезон арбузов можно не только насладиться их отменным вкусом, но и сделать на зиму отличную заготовку. Да, вы все правильно поняли: сегодня я расскажу, как готовить варенье из арбузных корок с лимоном. Это удивительно просто и вкусно!
Ингредиенты
- Арбузные корки – 1 кг
- Лимон – 2 штуки
- Сахар – 1 кг
- Вода – 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Арбузные корки нарежьте небольшими кусочками.
Проварите 2 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
С лимонов снимите 1 ст.л. цедры.
Цитрусы разрежьте пополам и выдавите сок.
В глубокой кастрюле смешайте свежую воду и сахар, прокипятите 2 минуты.
Добавьте цедру, лимонный сок, арбузные корки и варите 5 минут.
Выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону на 1,5-2 часа.
Снова доведите до кипения и проварите 3-5 минут.
Разложите варенье в чистые сухие банки и закатайте.