valentinamaslova 1
Душистые травы – изумительное дополнение не только овощных заготовок. Они с легкостью преображают на глазах даже любимое ягодное варенье. И в этот раз я подробно расскажу, как сварить его из черники с веточками розмарина и лаванды.
Ингредиенты
- Черника – 2 кг
- Сахар – 1.5 кг
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
- Розмарин – 2 веточки
- Лаванда – 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпьте чернику сахаром и проварите на слабом огне минут 20, помешивая.
Добавьте веточки розмарина и лаванды, и варите еще 20 минут.
Уберите веточки, перетрите варенье через сито и снова доведите до кипения.
Добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в стерильные банки.