Варенье из ежевики с целыми ягодами



Варенье из ежевики с целыми ягодами

aamulya 3

Ежевика – очень деликатная ягода, поэтому приготовить варенье так, чтобы сохранить ягоды целыми, довольно сложно. Но все-таки возможно, и я расскажу, как это сделать. Главное – максимум осторожности и деликатности во время всех перемешиваний.



Ингредиенты

  • Ежевика – 1.5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 100 мл
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте ежевику, залейте водой и добавьте сахар.

Варите ее на медленном огне около получаса, аккуратно изредка перемешивая.

Добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в стерильные банки.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!