Варенье из груш с клюквой



Варенье из груш с клюквой

sektor52 0

Даже и без того вкусное варенье из груши можно приготовить еще оригинальнее. Например, если добавить в него клюкву для цветового и вкусового контраста. Рассказываю, как это правильно сделать, чтобы результат был максимально гармоничным.

Ингредиенты

  • Клюква – 1 кг
  • Груша – 400 г
  • Сахар – 1.5 кг

Пошаговый рецепт приготовления



Опутите клюкву на 3-4 минуты в кипяток и откиньте на дуршлаг.

Возьмите 750 мл этого кипятка и растворите в нем половину сахара.

Залейте сиропом клюкву и оставьте на ночь.

Добавьте оставшийся сахар, доведите заготовку до кипения и проварите 15 минут.

Очистите груши, тонко нарежьте и приварите кусочки отдельно в кипящей воде 8-10 минут.

Отправьте грушу к клюкве, проварите все вместе еще 15 минут и разлейте по стерильным банкам.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!