Великолепное итальянское лакомство — панфорте. В нем гора орехов, сухофруктов и ягод



Панфорте — это потрясающее итальянское лакомство из орехов и сухофруктов в медовом «грильяже», которое принято готовить на Рождество. Причем, срок хранения десерта — до полугода.

panforte

Приготовление:

1.Обжарьте фундук на сухой сковороде и снимите с него шелуху.

2. В миску высыпаем порезанные крупными кубиками орехи и сухофрукты.



3. Посыпаем смесь мукой, какао-порошком и добавляем имбирь с корицой.

4. В кастрюльку кладем мед, сахар и воду. На маленьком огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая.

5. Выложите «тесто» на подготовленный противень, покрытый пергаментом. Залейте смесь медовым соусом и хорошенько перемешайте.

6. Десерт готовится в течение полутора часов при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!