
Вкусная выпечка с нотками Венгрии
У венгров довольно разнообразная кухня. Но особое внимание занимает в ней пирог. Его готовят с разной начинкой: яблоко, груша, ягоды. Когда появился этот рецепт, не известно. Считается, что народ его готовил всегда. Только спустя время его решили занести в кулинарную книгу страны.
Этот пирог похож на многие другие, которые готовят в разных странах, но у него есть ряд особенностей. Главная изюминка – вкус. Сладость и терпкость вишни делают выпечку особой.
Готовится пирог просто, даже неопытные кулинары справятся с этой задачей. Вот список продуктов:
3 яйца;
110 г сахара;
130 г сливочного масла;
150 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
150 г вишни;
миндальные лепестки.
Масло используется комнатной температуры, чтобы было мягкое и легко соединялось с сахаром, обычным и ванильным, с яйцами. Для получения однородной структуры смеси нужно поработать миксером.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, переливаем тесто и разравниваем. Сверху выкладываем вишню ровными рядами. Украшаем миндальным лепестками.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 35 минут.
Готовый пирог слегка охладите и посыпьте сахарной пудрой. Можно наслаждаться.



