Вкусная запеканка из цветной капусты и риса с тефтелями



Если надоели банальные блюда и хотите побаловать своих близких оригинальным блюдом из простых ингредиентов, то попробуйте этот рецепт. Рис, цветная капуста и тефтели в сливочном соусе, все запекаем в духовке.

161013131351

Ингредиенты

  • 150 гр. рисовая крупа
  • 250 гр. капуста (цветная)
  • 300 гр. мясной фарш (свиной)
  • 250 мл. сливки
  • 100 гр. сыр (сливочный)
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 2 ст.л. овсяная крупа (отруби, по желанию)
  • 3 ст.л. петрушка (нарезанная)
  • 1 ч.л. горчица (столовая)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. тмин (молотый)
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

d097d0b0d0bfd0b5d0bad0b0d0bdd0bad0b0-d0b8d0b7-d186d0b2d0b5d182d0bdd0bed0b9-d0bad0b0d0bfd183d181d182d18b-d0b8-d180d0b8d181d0b0-d181-d182d0b5d184d182d0b5d0bbd18fd0bcd0b8-d188d0b0d0b3-1

Рис промываем и отвариваем в соленой воде до готовности, по желанию можно добавить приправу Вегета из сушеных овощей или другую по вкусу. Готовый рис откидываем на дуршлаг и через 5 минут выкладываем на дно формы.

d097d0b0d0bfd0b5d0bad0b0d0bdd0bad0b0-d0b8d0b7-d186d0b2d0b5d182d0bdd0bed0b9-d0bad0b0d0bfd183d181d182d18b-d0b8-d180d0b8d181d0b0-d181-d182d0b5d184d182d0b5d0bbd18fd0bcd0b8-d188d0b0d0b3-2

Цветную капусту разрезаем на соцветия, отвариваем не до полной готовности и остужаем. Готовую цветную капусту нарезаем на кусочки.

d097d0b0d0bfd0b5d0bad0b0d0bdd0bad0b0-d0b8d0b7-d186d0b2d0b5d182d0bdd0bed0b9-d0bad0b0d0bfd183d181d182d18b-d0b8-d180d0b8d181d0b0-d181-d182d0b5d184d182d0b5d0bbd18fd0bcd0b8-d188d0b0d0b3-3



В готовый свиной фарш добавляем нарезанную петрушку (1 ст.л.), тмин, соль (1 ч.л.), перец молотый и овсяные отруби (можно заменить на пшеничную муку). Хорошо перемешиваем ароматный фарш.

d097d0b0d0bfd0b5d0bad0b0d0bdd0bad0b0-d0b8d0b7-d186d0b2d0b5d182d0bdd0bed0b9-d0bad0b0d0bfd183d181d182d18b-d0b8-d180d0b8d181d0b0-d181-d182d0b5d184d182d0b5d0bbd18fd0bcd0b8-d188d0b0d0b3-4

Формируем из подготовленного свиного фарша тефтели (10-11 шт.) и выкладываем в горячее масло. Обжариваем тефтели в 2-х сторон до золотистой корочки.

d097d0b0d0bfd0b5d0bad0b0d0bdd0bad0b0-d0b8d0b7-d186d0b2d0b5d182d0bdd0bed0b9-d0bad0b0d0bfd183d181d182d18b-d0b8-d180d0b8d181d0b0-d181-d182d0b5d184d182d0b5d0bbd18fd0bcd0b8-d188d0b0d0b3-5

В миске венчиком смешиваем сливочный сыр, сливки, остатки петрушки, молотый перец, горчицу и немного соли. Вливаем сливочный соус в тефтели. Тушим тефтели, пока ароматный сливочный соус не загустеет.

d097d0b0d0bfd0b5d0bad0b0d0bdd0bad0b0-d0b8d0b7-d186d0b2d0b5d182d0bdd0bed0b9-d0bad0b0d0bfd183d181d182d18b-d0b8-d180d0b8d181d0b0-d181-d182d0b5d184d182d0b5d0bbd18fd0bcd0b8-d188d0b0d0b3-6-1

На подготовленный рис выкладываем кусочки цветной капусты, на капусту — тефтели в сливочном соусе. Посыпаем тефтели натертым сыром и отправляем запеканку в духовку при 210 градусах. Запекаем ароматные тефтели с цветной капустой и рисом, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой. Подаем вкуснейшее блюдо горячим с любимым салатиком.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!