Уникальный пирог «Жербо» (назван по имени кондитера) больше похож на торт.
Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья — высший класс.
Ваши родные и гости будут в восторге. Готовится он очень просто, съедается очень быстро.
По квартире идет такой аромат, что за стол никого звать не надо — сами прибегут.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинка:
Для глазури:
Пирог «Жербо». Рецепт приготовления
В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемещать. В глубокую посуду влить теплое молоко, добавить сахар, яйцо и перемешать венчиком.
Сливочное масло или маргарин растопить (можно в микроволновке), влить в молочную массу и подсыпать муку.
Замесить тесто: оно должно получиться рыхлым, жирным и не липнущим к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Приготовить начинку: измельчить в блендере абрикосовое варенье (можно взять джем), грецкие орехи и к полученной смеси добавить сахар. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на три части и раскатать каждую в пласт, по размерам формы.
Выложить первый пласт в форму (на противень) и смазать половиной начинки. Также поступить и со вторым пластом теста.
Накрыть все 3 пластом, края не защипывать. Оставить пирог еще на 40 минут в теплом месте.
Наколить песочное тесто вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 20 минут. Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть и покрыть шоколадной глазурью.
Для ее приготовления необходимо растопить масло и шоколад в микроволновке (поставить на 30 секунд, достать, перемешать и опять поставить — и так до тех пор, пока шоколад полностью не растает).
Дать пирогу с вареньем полностью остыть и разрезать на квадраты (но если дать ему время полежать подольше — он станет только вкуснее).
Венгерский пирог «Жербо» — это скорее торт, такой он сказочно красивый получается. Разрежьте на кусочки — и готовы пирожные. Очень вкусный, ароматный торт-пирог подать с чаем или какао.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео, как приготовить пирог «Жербо»