Ингредиенты и приготовление:
200 грамм маргарина перетереть с одним стаканом сахара, втирая по одному четыре желтка полтора стакана муки, 2 столовых ложки какао и 1 чайную ложку соды гашенной уксусом. Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа при температуре 180 градусов 15-20 мин.
4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка 135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить тесто и сразу уменьшить температуру до 120 градусов. Печь 80 минут.
Крем: 2 стакана мака растереть, 1 стакан сахара — залить кипятком «на глаз», чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 грамм сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу.
Последовательность: коричневый корж крем орехи корж безе крем орехи и т.д.
Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара 3 ст.л. какао 2 полных с горкой ст.л. сепараторной сметаны 2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!