Вкусное осеннее лакомство — домашний мармелад из тыквы



Чтобы не переживать из-за большого количества красителей и усилителей вкуса в мармеладе, готовьте его сами. Вот замечательный рецепт из полезной и недорогой тыквы. Тыква сама по себе сладкая, а значит не придется добавлять слишком много сахара.

1-8-7-2

Вам понадобится:

  • Тыква;
  • сахар по вкусу;
  • лимонный сок;
  • сухой быстрорастворимый желатин
  • 2-9-2-3

    Разрежьте тыкву на кусочки и поставьте в духовку. Она должна запекаться 20-30 минут при температуре 180 градусов.

    0001

    Готовую тыкву необходимо растолочь блендером и пропустите через сито. Добавьте к тыквенной массе сахар, лимонный сок и желатин. Хорошенько перемешав, оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре.

    3-10-2-2



    Теперь ставим будущий мармелад на медленный огонь и немного нагреваем на медленном огне. Следите за тем, чтобы состав не кипел. Желатин и сахар должны раствориться.

    4-10-1-1

    Горячее пюре вылейте в посуду с плоским дном, выстланную пищевой пленкой. Берите такую посуду, чтобы толщина слоя не превышала 2-2,5 см. Оставьте мармелад на ночь в холодильнике.

    5-9-7

    Застывшую массу нарежьте ромбиками.

    6-7-5-2

    Осталось обвалять дольки в сахаре, чтобы они не слипались, и подать к столу.

    7-7-1-2



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!