Ингредиенты:
горох колотый 150 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
приправы 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
растительное масло рафинированное 6 ст. л.
зелень 4 веточки
мука 200 г
чеснок 3 дольки
вода 3,1 л
Приготовление:
Горох промойте, сменив воду 4-5 раз. Воду (3 литра) вскипятите, всыпьте горох, добавьте соль и 1 ст. л. растительного масла.
Для рулетов: из просеянной муки, кипяченой охлажденной воды (100 мл) и соли и 3 ст. л. растительного масла замесите тесто. Скатайте в шар, накройте пленкой.
Лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте натертую морковь.
Обжарьте в течение 3-4 минут вместе с луком.
Добавить обжаренные лук и морковь в суп. Положите лавровый лист, добавьте приправу.
Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в прямоугольник как можно тоньше. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Чеснок выдавите через пресс и распределите по тесту.
Скатайте рулетом, края защипните.
Порежьте рулет на тонкие кусочки.
Через 10 минут после добавления моркови в суп, добавьте рулеты. Варите еще примерно 5-7 минут. Добавьте зелень.
Приятного аппетита!!!