Волшебные вареники которые просто таят во рту


Весь секрет приготовления в особом тесте. Ничего сложного нет, простой набор продуктов, но получается невероятно вкусно. Такие вареники можно смело подавать на праздничный стол. Все будут в восторге. Начинка любая – сладкая, соленая. Но гармонирует лучше всего соленый творог, вишня, картошка со шкварками, капуста тушеная.



Волшебные вареники которые просто таят во рту

potato dumplings in the ancient style. Ukrainian holy evening.

    Список продуктов для теста:

  • 400 г теплой воды;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 4 ст. муки;
  • щепотка соли.

Волшебные вареники которые просто таят во рту

Dumplings with cottage cheese and sour cream on a wooden table.

    Пошаговый рецепт:

  1. Дрожжи смешайте с водой до полного растворения, влейте масло, всыпьте сахар, соль. Размешайте и вводите муку. Густота должна быть как на оладьи.
  2. Тесто отправьте в теплое место, чтобы дрожжи активировались. В это время займитесь начинкой.
  3. К подошедшему тесту добавьте оставшуюся муку и вымесите его. Оно не должно быть сильно крутым. Скатайте из него жгут. Нарежьте кружочками.
  4. Расплюсните кружочки и положите в них начинку. Защипайте края, но не делайте складки.
  5. Пусть постоят 10 минут, поднимуться.
  6. Готовьте на пару 5 минут. Пароварку нужно смазывать маслом. 

Волшебные вареники которые просто таят во рту

Pierogi served on a plate ready for eating with lowicz pattern table cloth