Восхитительный салат из баклажанов: простой, полезный и вкусный



Восхитительный салат из баклажанов – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Баклажаны мы будем запекать в духовке, поэтому не придется стоять у плиты и обжаривать их порциями. К тому же, этот способ приготовления намного полезнее. Никаких излишков масла и жареной пищи.

voshititelnyj-salat-iz-baklazhanov-prostoj-poleznyj-i-vkusnyj-1За те 15 минут, что баклажаны будут в духовке, можно успеть подготовить все остальные ингредиенты. Салат получается ароматным, свежим, легким: все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Интересная пикантная заправка добавит вашей закуски шарма, красоты и вкуса. В общем, все настолько аппетитно, что надо сделать и попробовать.

Ингредиенты:



  • 400 граммов баклажанов (две штуки);
  • один болгарский перец;
  • один спелый помидор;
  • одна фиолетовая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • один перец чили – по вкусу;
  • пучок кинзы (можно заменить укропом или петрушкой);
  • три столовых ложки оливкового масла (или любое другое растительное масло);
  • 25 миллилитров лимонного сока;
  • одна столовая ложка сахара;
  • соль.
  • Приготовление восхитительного салата из баклажанов

  • Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем колечками, толщиной в один сантиметр. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки (или пергаментной бумагой).
  • Прямо на противне сбрызгиваем овощи растительным маслом  и перемешиваем.
  • Раскладываем их одним слоем, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут.
  • Сами в это время займемся приготовлением заправки. Острый перец чили (я беру целый стручок, а вы ориентируйтесь на свой вкус), нарезаем очень мелко и перекладываем в миску.
  • От общего пучка зелени берем небольшое количество, мелко рубим и перекладываем в миску с перцем. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  • Добавляем соль, все тщательно перетираем ложкой (или в ступке), вливаем оливковое масло, лимонный сок и всыпаем сахара. Тщательно перемешиваем и даем время настояться (пока баклажаны готовятся).
  • Запеченные баклажаны перекладываем на блюдо и оставляем остывать. Сладкий болгарский перец (у меня он желтого цвета), очищенный и промытый, нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  • Средних размеров фиолетовую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Спелый томат разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Потом нарезаем тонкими дольками.
  • Отправляем овощи в глубокий салатник, добавляем к ним оставшуюся зелень, мелко нарезанную. Остывшие баклажаны можно положить в салат кружочками или нарезать их соломкой.
  • Поливаем салат ароматной заправкой, хорошо перемешиваем и можно подавать на стол.
  • Восхитительный салат с баклажанами станет прекрасной легкой закуской, которая не добавит вам лишних килограммов. Его также можно подавать на стол с любыми мясными блюдами или гарниром из картофеля: для тех, кто привык питаться более сытно. Рецепты других блюд из сезонных овощей вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте – и готовьте.

    Приятного аппетита и отличного настроения.

    voshititelnyy-salat-iz-baklazhanov-prostoy-poleznyy-i-vkusnyy-2



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!