Воздушный кекс с ягодами: готовим мягкую, нежную и невероятно вкусную выпечку к чаю.

Воздушный кекс с ягодами: готовим мягкую, нежную и невероятно вкусную выпечку к чаю.

Кекс со смородиной, давно полюбившийся нашей семье, и не только. Подписчики, которые его уже готовили, посылают очень хорошие отчеты и балуют своих домочадцев. Наступил сезон, когда можно доставать первую заморозку в виде ягод и есть ароматы лета. К тому же в холодное время года это источник витаминов и энергии. Желаю вам открыть этот вкус и звать гостей на чай с кексом .

Ингредиенты:
Мука – 600 гр
Разрыхлитель – 15 гр
Сахар – 400 гр
Масло сливочное – 120 гр
Соль – 7 гр
Молоко – 210 мл
Яйца – 5 шт
Масло растительное – 110 мл
Ваниль
Смородина – 300-400 гр, можно и больше (у меня заморожено)
Приготовление:
Взбить масло с сахаром.

Отдельно смешать жидкие ингредиенты и потихоньку три раза влить в масло с сахаром.

Если хотите узнать больше о Проще уже некуда. Обалденно вкусный и сочный домашний торт, читайте нашу статью.

Подробная информация и советы по Приготовили и сразу съели. Нереально вкусный и простой салат: рецепт выпросила в ресторане ждут вас здесь.

Смешать сухие ингредиенты и также три раза всыпать в тесто.

Всыпать замороженные смородины и перемешать лопаткой.

Выпекать при температуре 180 С примерно 60-75 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Из числа этих ингредиентов выходит два ✌️ больших кексики.

Приятного чаепития 😋

Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!