Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр… Не могу удержаться — уже бегу пробовать.



vsegda-lyubila-zrazy-no-etot-reczept-chto-to-osobennoe-sochnaya-nachinka-i-nezhnyj-klyar-1

«Девушка вытерла песком закопченный чайник и стала разогревать зразу в чугунном котелке. Старик выпил водки и съел зразу, пахнущую, как счастливое детство». Так писатель Исаак Бабель описывал в «Одесских рассказах» любимое угощение своего детства — зразы.

При слове «зразы» многие представляют картофельные изделия, фаршированные мясом, яйцом, потрохами или рубленой зеленью. В то же время мясные встречаются гораздо реже. Чтобы исправить эту досадную несправедливость, мы предлагаем тебе приготовить вкусные зразы с луком, обжаренные в яичном кляре.

Как приготовить зразы



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯСНОЙ ОСНОВЫ:
500 г фарша, смешанного из свинины и говядины
2 ломтика белого хлеба
1 зубчик чеснока
соль и черный перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. винного уксуса

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛЯРА:
2 яйца
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай ингредиенты фарша, добавь воды, чтобы он был более сочным.
2. Тщательно перемешай фарш, положи его на 1 час в холодильник.
3. Нарежь лук крупными полукольцами.
4. Посоли, поперчи лук, замаринуй его в уксусе и оставь на 1 час.
5. После этого разогрей в сковороде масло и жарь на нём лук, пока он не станет золотистым.
6. Слегка взбей яйца, добавь специи, сметану и муку.
7. Добавь в полученную смесь разрыхлитель и перемешай. Кляр готов.
8. Сформируй из фарша 8 зраз, положив внутрь каждой приготовленную начинку.
9. Обмакни зразы в кляр.
10. Жарь на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности. Приятного аппетита!

На стол мясные зразы с начинкой подают с картофельным пюре или рисом, свежими или маринованными овощами. А ты знал, что зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения?



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!