Всем рецептам рецепт! Безупречная творожная запеканка — когда душа поет от восторга



Это не запеканка, это какое-то суфле из творога, достойное французских кондитерских.

Потребуется:

  • творога полкилограмма;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек манной крупы и 3 сахара;
  • чайная ложка ванили и столовая разрыхлителя;

Разделяют белки и желтки в яйцах, смешивают в единую массу все, кроме белков.



Отдельно белки взбивают до мягких пиков со щепоткой соли и примешивают яичную пену к основной творожной массе. Замес ведут осторожно, чтобы пенка не осела.

Запеканку в форме отправляют в заранее нагретую духовку на 180 гр С. Потребуется 45 минут, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой.

Для подачи хороши варенье и сметана



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!