Вяленые помидоры в духовке с маслом и чесноком на зиму



Вяленые помидоры в духовке с маслом и чесноком на зиму

Вяленые помидоры — пикантная закуска средиземноморской кухни, которую можно приготовить в домашних условиях. Процесс вяления хоть и не быстрый, особых кулинарных навыков не потребуется. Подавайте такие помидоры к столу с фетой и гренками из черного хлеба.

Ингредиенты

  • Помидоры (Сливка) – 1 кг
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Розмарин – 1 веточка
  • Базилик – 1 веточка
  • Оливковое масло – 250 мл
  • Молотый черный перец – 20 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте и нарежьте четвертинками, чеснок очистите.



Выложите помидоры срезом вверх на застеленный пергаментом противень, посыпьте смесью соли, сахара и черного перца. Сверху выложите немного розмарина и листьев базилика, а также 5 зубчиков чеснока.

Сбрызните заготовку оливковым маслом и отправьте в разогретую до 120°C духовку на 4-5 часов (режим конвекции).

В заранее простерилизованную банку налейте оливковое масло, поместите зубчик чеснока и часть оставшихся трав.

Готовые вяленые помидоры выложите в банку с маслом слоями, чередуя с оставшимися травами и зубчиками чеснока. Таким образом наполните банку до верха. Затем банку с заготовкой герметично закройте, остудите и отправьте на хранение в холодильник.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!