Хлебная лепёшка с мясом. Находка просто!



Хлебная лепёшка с мясом. Находка просто!

Ингредиенты:
Тесто
Вода 100 мл Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Молоко 100 мл
Мука пшеничная 2 ст. Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л. Яйца куриные 1 шт.
Начинка
Говяжий фарш 150 г Кинза свежая 1 пучок
Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч. л.
Лепёшки с мясом
Продолжаю знакомить вас с турецкой кухней. Чантык — так называются эти аппетитные и хрустящие хлебные лепёшки, пекут их, как правило, в печках («фырын»). Вкусное воздушное тесто, пропитанное мясным соком, с румяной корочкой по краям. Эту лепёшку можно начинить не только фаршем, но и сыром, солёным творогом и даже яблоками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для хлебных лепёшек понадобится мука, молоко, растительное масло, яйцо, вода, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2
Сначала растворить дрожжи в тёплой воде с добавлением 1 столовой ложки сахара (без горки). Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. В центре муки сделать углубление и положить туда яйцо, масло, подошедшие дрожжи и, постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 3
Оставить в тёплом месте на 30-40 минут для поднятия теста.

Шаг 4
Разделить тесто на равные части, сформировать из каждой шарик.



Шаг 5
Для начинки смешать фарш средней жирности с нарубленной зеленью (у меня кинза), мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и по желанию добавить любые специи. Если фарш нежирный, то добавить немного размягчённого сливочного масла.

Шаг 6
Раскатать каждый шарик в плоскую, не очень толстую лепёшку.

Шаг 7
Распределить начинку тонким слоем по поверхности лепёшки.

Шаг 8
Края лепёшки защипнуть и слегка примять (чтобы было плоским).

Шаг 9
Собрать все лепёшки на противень и отправить в нагретую до 190°C духовку.

Шаг 10
Выпекать лепёшки до зарумянивания. Горячие лепёшки достать из духовки, выложить на плоскую тарелку и накрыть полотенцем до остывания. Подавать лепёшки сразу, посыпав сумахом или рубленой зеленью.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!