Хочешь удивить гостей не на шутку? Тогда это блюдо для тебя! Никто не уйдет домой, пока не попросит рецепт. Абсолютный хит и новинка.



Этот рецепт посвящается тем хозяйкам, которые решили уйти от обыденности и преподнести нечто удивительное к праздничному столу! Стоит прикупить упаковку вафельных коржей, чтобы приготовить изумительную закуску из сельди.

Украсить вафельный торт можно по своему усмотрению, но наша редакция предлагает праздничный вариант с зеленью и красной икрой. При желании последнюю можно заменить на икру из морских водорослей.

1-205



Селедочный торт на вафельных коржах
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 вафельных коржей
  • 1 сельдь
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 350 г моркови
  • 200 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г укропа
  • 200 г красной икры
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очисти от шелухи одну луковицу и мелко нарежь ее.
    2-194
  • Нарежь шампиньоны небольшими пластинами.
    3-189
  • Обжарь на растительном масле лук, затем добавь в сковороду грибы. Туши ингредиенты около 5 минут.
    4-184
  • Отвари морковь и натри ее на мелкой терке.
    5-164-1
  • Нарежь филе сельди кусочками. Затем положи рыбу в блендер и добавь в емкость еще одну нарезанную луковицу. Измельчи все ингредиенты до однородной консистенции.
    6-147
  • Преврати в пюре остывшие грибы и лук.
    7-139
  • Пришло время собирать вафельный торт. Выложи половину селедочного пюре на первый корж и смажь его майонезом.
    8-120-1-1
  • Выложи слой из половины грибной начинки на второй вафельный корж. Обильно смажь всё майонезом.
    9-103
  • Третий слой — вафельный корж, половина моркови и майонез.
    10-94-1
  • Повтори комбинацию из трех слоев еще раз. Затем обильно смажь бока и верх торта майонезом. Помести готовое блюдо в холодильник на 3 часа.
    11-83-1
  • Укрась торт тертым сыром, рубленым укропом и красной икрой.
    12-73-2
  • Смотри в этом видео детальный мастер-класс по приготовлению сытного вафельного торта.

    Обязательно приготовь это питательное блюдо, чтобы праздничный стол запомнился всем гостям!



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!