В этом году решили готовить из персиков только один вид консервации? Пусть это будет янтарное варенье дольками. Не стоит варить его долго. Достаточно двух подходов по пять минут. Вместо лимонного сока можно использовать немного лимонной кислоты.
Ингредиенты
- Персики – 4 кг
- Сахар – 3 кг
- Лимон – половина
- Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Персики очистите от кожуры, разрежьте пополам, очистите от косточек и нарежьте дольками.
Сложите персики в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1,5-2 часа.
Поставьте кастрюлю с персиками на медленный огонь, влейте воду и доведите до кипения.
Проварите 5 минут, снимите с огня и уберите в сторону на 1 час.
Снова доведите варенье до кипения, влейте сок лимона и варите еще 5 минут.
Наполните горячим вареньем стерилизованные банки, закатайте и укутайте теплым полотенцем.