Яйцо, кефир и 10 минут времени. Пирожки с картофелем, яйцом и луком. Муж за обе щеки уплетает🤔



 Чтобы приготовить эту вкуснятину нужно:

  • 250 мл кефира;
  • 40 г укропа;
  • 1 ч.л. соли;
  • луковица;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 400 г картофеля;
  • яйцо;
  • 400 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. растительного масла.

     Пошаговые действия:

Начинаем с теста. В миску вылить кефир, туда добавить яйцо. Всыпать соль, сахар, взбить все венчиком.

Влить масло, просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить тесто. Оно должно получиться не липким, эластичным. Нужно завернуть в пакет или пищевую пленку и оставить в тепле на 15 минут.



Приступаем к начинке. Измельчаем квадратиками лук. Обжариваем на сковороде.

Картофель отварить, потолочь. Добавить лук, укроп. Посолить по необходимости.

Приступаем к жарке. Разделяем тесто на 14 частей и катаем из них шарики. Потом раскатать их в тонкую лепешку с помощью скалки.

По центру лепешки положить начинку. Завернуть края, чтобы получился треугольник.

На сковороде разогреть масло. Обжаривать пироги до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

       Из этого теста можно готовить не только пироги с картошкой, но и с мясом, грибами, даже с яйцами. Рецепт простой, вариантов начинки – масса. 



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!