Это фаворит мужа, поэтому он частенько меня просит приготовить это блюдо.
Казалось бы, банальная выпечка, но вкус получается восхитительный. Для кого-то пироги — это целое искусство, однако я люблю подобным баловать домочадцев. Как по мне, выпечка ассоциируется с гостеприимством и домашним уютом, поэтому они у меня практически всегда есть на столе.
Даже Рамзес Третий был поклонником пирогов. На его гробнице есть изображение выпечки, что как раз это и подтверждает. Император Египта настолько обожал разнообразную выпечку, что и приказал увековечить пироги на его гробнице.
Я собираюсь поделиться с вами рецептом не египетской выпечки, но тоже очень вкусной.
Вам понадобится:
- 3 шт. картошки;
- 1 шт. моркови;
- 1 луковица;
- несколько зубцов чеснока (по вкусу);
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- зелень;
- соль и специи.
Процесс приготовления
Картофель нужно крупно нарезать и отварить до готовности. В это время подготовьте зажарку из лука и моркови, предварительно ее натерев на терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело.
Добавьте измельченный чеснок и протушите несколько минут под крышкой.
Натертый сыр смешайте с порезанной зеленью. Добавьте эту массу к овощам и отварному картофелю, из которого нужно сделать пюре. Хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородная.
Добавьте муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешивайте во избежание образования комочков.